Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Wer sind wir?

Wir sind Deutsche und Holländer mit einer Passion für Käse. Der Käse, den wir anbieten ist nicht nur besonderes lecker, cremig und voller Geschmack, sondern auch einzigartig. Der Käse wird auf einem Bauernhof  hergestellt, der dafür die Milch der eigenen Kühe benutzt. Wir bieten verschiedene Sorten an. Und das alles zu einem günstigen Preis.

Was liefern wir?

Wir liefern holländischen Bauernhofkäse. Unser Angebot enthält zur zeit “Gouda Bauernhofkäse, Bauernhofkäse italienische Art (mit Italienischen Kräutern), Zwiebelkäse, Knoblauchkäse und Senfkäse. Darüber hinaus werden wir regelmäßig neue Sorten anbieten. Bitte verfolgen Sie weiterhin unsere Website.

Wie kann ich den Käse am besten lagern?

Der ganze Käse (in runder Form) kann im Kühlschrank oder im Keller (trocken und im dunklem Raum) aufbewahren (bis Maximum 16 Grad Celsius).
Einmal angeschnitten wird der Käse am besten in der mitgeschickten Verpackung im Kühlschrank aufgewahrt.
Der Käse schmeckt  am besten, wenn er ungefähr eine Viertelstunde vor dem Verzehr aus dem Kuhlschrank geholt wird.

Wie lange kann ich den Käse aufbewahren?

Auf der Rückseite des Käses steht ein Datum bis wann der Käse – richtig aufbewahrt,  siehe oben – aufgehoben werden kann. Dass ist meistens sogar bis zu einigen Jahren möglich (wenn nicht angeschnitten).

Warum steht da bei jedem Käse:“Nettofüllmenge ungefähr 900-950 Gramm” ?

Unser Käse wiegt bei der Herstellung ungefähr 1 Kilo. Er kann einige Jahre gelagert werden. Desto länger er liegt, desto besser kann der Geschmack werden. Aber das Gewicht nimmt ab. Der Geschmack des Käses wird hiervon nicht beeinträchtigt: er bleibt sehr lecker.

Wie werden unsere Käse verpackt und versandt?

Unser Käse wird nicht vakumiert verpackt, sondern in einem speziellen,  beschützenden Papier versandt.
Da der Käse nicht vakumiert versandt wird, bleiben der spezielle Geschmack und die Textur erhalten und der Käse reift immer noch weiter.
Darüber hinaus wird der Käse in einen Karton verpackt, wodurch der Käse vor Beschädigungen beschützt wird.

Verkaufen sie den Käse auch im Sommer?

Ja, wir verkaufen den Käse auch im Sommer, dann verpacken wir den Käse wie o. a. und fügen noch ein Kühlelement hinzu, so bleibt der Käse dann auch ungefähr 4 Tage auf 15 Grad temperiert.
Und natürlich kann holländischer Käse auch etwas durchhalten.
Es ist sehr zu empfehlen, den Käse beim Empfang sofort im Kühlschrank oder im Keller aufzubewahren.

Wo wird unser Käse hergestellt?

Auf der Rückseite des Käses steht ein offizielles Identifizierungskennzeichen. So kann immer herausgefunden werden  wo dieser Käse hergestellt worden ist. Unser Käse wird auf einem Bauernhof in Friesland hergestellt.
Das gilt für alle Käsesorten: Bauernhofkäse, Knoblauchkäse, Italienische Art, Zwiebelkäse und Senfkäse)

Was ist zu tun, wenn Schimmel auf dem Käse entsteht?

Wenn der Käse nicht in der  richtigen Temperatur gelagert oder entsprechend geschützt wird oder zu lange liegen bleibt, kann es passieren, dass Schimmel an der Außenseite entsteht. Dieser kann leicht mit lauwarmen Wasser und ein wenig Essig abgewaschen werden. In diesem Fall brauchen Sie den Rest des Käses nicht weg zu schmeißen, sondern Sie können den Rand vor dem Verzehr wegschneiden. Wenn der Käse noch gut aussieht, können sie weiter davon essen. Meistens gefällt aber der Käse allen so gut, dass das ganze Stück alle ist, bevor das passiert. Und bei richtiger Lagerung passiert es eigentlich auch nicht, weil es ein Hartkäse ist.

Ist die Kruste des Käses zu essen?

Nien, die Kruste können Sie nicht essen

Wie bekomme ich neue Angebote und Nachrichten über neue Käsesorten in unserem Sortiment?
Bitte beachten sie unsere Website regelmäßig oder abonnieren Sie unseren Newsletter.

Fragen über die Abos

Wir haben zwei Käse-Abos zur Auswahl. So können Sie nicht vergessen Ihren Käse rechtzeitig zu bestellen. Was müssen Sie noch beachten.

Bedingungen:

  • Bitte teilen Sie uns bis zum 25. eines Monats mit welchen Geschmack Ihr Käse haben soll. Wenn wir keine Nachricht erhalten liegt es in unserem ermessen welchen Käse wir Ihnen senden.
  • Der Käse wird Ihnen zum jeweils zum Monatsersten zugesendet.
  • Ist der Monatserste ein Freitag, Samstag, Sonntag oder Feiertag so versenden wir Sie Ihre Lieferung am darauffolgenden Werktag
  • Der Rechnungsausgleich erfolgt ausschließlich per Lastschrift
  • Die Abos sind zum 25. eines Monats kündbar.
  • Für das 3 Monats Abo gelten die gleichen Bedingungen, außer das der Käse nur alle drei Monate versendet wird. Sie können jeden Monat mit dem 3 Monats Abo beginnen.

Natürlich können Sie unsere Käseüberraschungs-Abos auch Verschenken!

  • Wenn Sie ein Käse-Abo verschenken möchten kontaktieren Sie bitte. Wir beraten Sie gerne. Sie können uns Ihren Wunschgeschmack mitteilen. Wir werden Ihnen den Käse in diese Geschmacksrichtung solange zuschicken bis Sie uns einen neuen Wunschgeschmack nennen.

Monatsabo

Käseüberraschung!
Lassen Sie sich überraschen  welchen von unseren „Herrlichen goldgelben Käse“ Sie monatlich von uns nach Hause geschickt bekommen. Natürlich können Sie uns auch Ihren Wunschgeschmack wissen lassen.

…und das für nur € 16.99 (excl. Versandkosten)
Zahlung mittels Lastschrift.
(siehe unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen)

Dreimonatsabo!

3 Käseüberraschungen!
Alle drei Monate drei „Herrliche goldgelbe Käse“ Überraschungen frei Haus! Natürlich können Sie uns auch Ihre Wunschgeschmack wissen lassen.

…und das für nur € 15.99 (pro Käse/versandkostenfrei)
Zahlung mittels Lastschrift.
(siehe unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen)

Service

  • Schnelle Lieferung
  • 24/7 erreichbar
  • Schnell & sicher
    bezahlen
Salat mit Birnen und Käse Salat mit Birnen und Käse Rezept des monats

Was Kunden über uns sagen

„Wir haben hier auch viele Käse, aber diese Käse schmeckt viel besser.“

- Alexander L  

„Diese Käse schmeckt einzigartig.“

- Anna A  

„Das schmeckt ja total lecker!“

- Linda E